налогиНалоги ИП, я и Dubli

Я — это Светлана Садовская.

Когда почитала, что пишут про налогообложение и предпринимательство на многих сайтах,- захотелось просто кричать и топать ногами. Дурня невообразимая! (простите, другого слова не подобрала). Мне безразлично, что будет твориться в дальнейшем во всевозможных бизнесах, но мне не все равно, что будет происходить в жизни моих партнеров и друзей по  Dubli. Посему родилось — налоги ИП, я и Dubli _________

Все пытаюсь уйти от свой прошлой деятельности, а прошлое не отпускает! Наверное, слишком хорошо вижу несчастные лица консультантов всяких сетевых компаний, которые мямлят и ревут перед проверяющими и судами: «А нам в компании говорили … а мы не знали…» _________

Знайте ! как минимум это.

Надо четко осознавать, что все наши проблемы начинаются не в тот момент, когда нас поймали за руку или мы выводим свои деньги на пластиковую карту! Мы идем на риск, когда принимаем решение начать предпринимательскую деятельность. Именно за полученные деньги надо отчитываться и расплачиваться с государством, а не за сам факт вывода средств.

В России, по словам зарубежных предпринимателей, много дурацких законовфлаг и правил, но налогообложение мелких предпринимателей почти идеальное (в конце поста даю ссылки на официальные источники, в которых можно найти все документы по налогам, сборам и предпринимательской деятельности).

Коротко и конкретно. Налоги ИП, я и Dubli.

Вы уже прочитали по ссылке, что такое  предпринимательство, и с чем его едят. Добавлю — Вы пришли в интернет не за тремя копейками. Не начинайте свой многообещающий бизнес с самодеятельности — дорого она обходится. Поручите полное оформление своего правового статуса профессионалу — но проконтролируйте конкретные результаты! Перечень того, что Вы должны получить, был приведен в ссылке.

Коротко и конкретно. Налоги ИП, я и Dubli.

выборОтбросим сразу вопрос работы по найму — большинство устремились в интернет, чтобы работать на себя. Ни одна сетевая компания не принимает никого на работу, не связывает себя обязательствами трудового законодательства — читайте внимательно все документы, которые подписываете! Не обольщайтесь, все налоговые и предпринимательские риски всегда только Ваши!

Считаем, что Вы предприниматель и выбрали упрощенную (для интернет-бизнеса очень удобно) систему налогообложения ( в своей массе систем и нюансов множество — их рассмотрение опустим).

Предприниматель в 2010 году платит:

Пенсионное страхование = страховая часть + накопительная часть =10392-00платить

рублей или ( 7274-40 + 3117-60) за 12 месяцев. Величина накопительной и страховой части варьируются в зависимости от даты Вашего рождения, но общая сумма остается неизменной.

Обязательное медицинское страхование =федеральная составляющая + территориальная составляющая = 1610-76 рублей или ( 571-56 + 1039-20 ) за 12 месяцев.

Налог на доходы, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения составляет 6.00 % или 15% от суммы реально полученных доходов.

Вопрос, что выбрать в качестве объекта налогообложения ( уплачиваемый налог = (доход — расход)* 15% или уплачиваемый налог = (доход*6% ), можно решить простым уравнением:

(доход — расход)* 15%   ?   (доход)*6% ,  где знак ? это или > или < или =.

Подставьте свои реальные или предполагаемые цифры вместо дохода и расхода, решите задачу и выберите свой выгодный Вам объект.

( Что такое доход и расход — нужны разъяснения ? Пишите.)

Все платежи являются авансовыми.

По налоговым платежам все. Это основное. Все платежи можно делать как со своего расчетного счета, так и через сбербанк. Заполненные бланки для оплаты Вам выдадут ( или Вы проконтролируете чтобы Вам выдали ) при регистрации в соответствующих организациях.

У Вас могут быть еще ряд специфичных налогов, типа транспортного ( если Вы запишите автомобиль в качестве основного средства необходимого для ведения предпринимательской деятельности).

Коротко и конкретно. Отчетность. отчетность

На сегодняшний день при выбранной нами упрощенной системе налогообложения отчетность сводится к следующему:

Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год / форма по КНД 1110018 / — подавать 1 раз в год до 20 января — формы в конце поста можно найти. Сведения можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения.

Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения / форма по КНД 1152017 / — подавать 1 раз в год до 30 марта. Декларацию можно отправить по почте ценным письмом с описью вложения.

Сверка уплаты страховых взносов в Пенсионном фонде — 1 раз в год — в январе.

Сверка уплаты страховых взносов в Фонд Обязательного медицинского страхования — 1 раз в год — в январе.

Коротко и конкретно. Документация. документы

Вы ведете (делаете записи) кассовую книгу и Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения / приложение № 1 к приказу Министерства финансов РФ от 31712.2008 № 154 / ( формы можно найти внизу поста по ссылкам).

Записи желательно вести по мере событийности, но можно и единожды в году — перед сдачей отчетности. Книга по сути есть обычная электронная таблица.

Событийность — появление первичного документа — банковская выписка, платежное поручение, кассовая квитанция, чек… Если Вы выбрали в качестве объекта налогообложения «доходы» — наименование Ваших первичных документов этим и ограничится. Если другой режим — появятся накладные, счета-фактуры, акты…_________

Самое существенное о предпринимательстве в интернете и налогах мы разобрали. Заполнять декларации сейчас — пустая трата времени. В январе можем вернуться к теме, уже  будут конкретные цифры и вопросы _______

Обзорная информация. Налоги ИП, я и Dubli

С развитием Интернета пришло и глобальное развитие бизнеса в сети. обзор

Интернет-предпринимательство — это предпринимательство с помощью интернета. Работает во всех областях и существует во всех видах, которые вы знаете в реальной жизни. 
Есть три способа зарабатывания денег в интернете:

Свой личный проект любой направленности / Торговля -магазин или аукцион в интернете / Информационные сайты с заработком на рекламе.

До поры до времени бизнес в интернете не привлекал внимания властей и налоговой инспекции, но с развитием и всеобщим распространением онлайн бизнеса вопрос о его налогообложении в интернете стал актуальным.

Немного статистики. Сегодня в глобальной сети существует более 142 тысяч сайтов, имеющих в заглавии сокращение «MLM». Более 713 тысяч страниц озаглавлены «Домашний бизнес». Возможностям заработка посвящено более 120 тысяч сайтов.

Такие цифры не могут не заинтересовать фискальные органы!

Время, когда Интернет-бизнес свободно жил без налогов, прошло.

Сегодня нет разницы между обложением налогами виртуального бизнес-пространства и доходов от обычного бизнеса. Все происходит по одной и той же схеме. Хотя свои особенности при этом все же существуют.

Если налоговые органы до нас не дошли, это не говорит о том, что при желании нас нечем прижать. Желание у налоговиков может появиться внезапно, по разнарядке сверху или по стуку на Вас. Проверить Ваши банковские операции и послать запрос в любой банк они имеют право.

Имеется еще неприятный момент, что факт вывода денежных средств на банковский счёт сопровождается назначением перевода, в котором указывается, что перевод осуществляется в счёт того-то и того-то. Вот Вас и попросят подробненько объяснить о происхождении этого «того-то».

Cогласно федеральному закону о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, банки рассматривают операции вывода денег, к примеру с вебмани, в банк на физических лиц как сомнительные и при выявлении периодичности операций, в обязательном порядке, уведомляют об этом комитет по финансовому мониторингу (КФМ), отвечающий за выявление фактов легализации и отмывании денежных средств.

Связка банк — КФМ — налоговая служба работает! работа

Что может быть, если я зарабатываю, но никак не оформляюсь и налогов не плачу? Зависит от двух факторов: от суммы ваших доходов и от настроя проверяющих. Результат: или Вы — неплательщик налогов, или Вы — незаконный предприниматель.

(В США, в частности в Филадельфии, блоггеров прижали и большинство блоггеров этого региона получили официальные уведомления от властей с требованием зарегистрироваться как предприниматель).

выводыВыводы делайте сами. Тема-  налоги ИП, я и Dubli  — Перед Вами.

Хотите работать с таким ПАРТНЕРОМ ПО БИЗНЕСУ как я?

РЕГИСТРАЦИЯ

_____________________

Официальные документы, бланки, инструкции можно найти здесь:

пенсионные платежи

http://www.consultant.ru/law/ref/forms/?

http://mvf.klerk.ru/blank/1152017.htm

_______________________

Успехов Вам и Вашему бизнесу!

Светлана Садовская

Skype svetasad54

на главную

_____________

Сохранить в:

  • Twitter
  • WebDigg
  • Facebook
  • FriendFeed
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Memori
  • MisterWong
  • BobrDobr
  • Moemesto
  • News2
  • 100zakladok
  • Baay!
  • del.icio.us
  • Digg
  • Linkstore
  • LinkedIn
  • MyScoop
  • MySpace
  • Rucity
  • RuSpace
  • Smi2
  • Technorati
  • RSS
  • email
  • PDF
  • Add to favorites